首页 论坛 Win10 版块 微博

轻办公,不可撸 - Win10版小米平板2使用体验评测

来源:dospy智能手机网 作者:虎牙君 发表于:2016-03-08 15:56:01

2016年03月03日,微软与小米携手在北京中关村“微软新视界”举办了小米Windows10平板体验会。这次小米与微软的联合行动,推出了Win10版本的小米平板2。虎牙君也在第一时间拿到了Win10版小米平板2的真机,在这里做一个Win10版本的使用体验评测。

 

此次Win10版小米平板2的外形和普通版没有任何区别,只是内部搭载的系统不同。铝合金金属材质外壳,小米用了喷砂工艺进行打磨,摸起来的手感还比较细腻,不容易留下指纹。同样是7.9英寸屏,但是它比上一代小米平板薄了更轻更薄,手感要更加出色。

 

虽然这个版本搭载的是win10系统,但是它的接口以及按键设计和之前的安卓版并无二致,包括数据线、充电器头以及说明书等,并没有多出别的配件。另外小米平板2采用的是Type-C接口。

 

当然,如果你想把它当做一台轻度生产力工具,它的可扩展性也是个较大的问题。你可能会遇到USB与Micro USB与Type-C三种接口之间的来回转接。然而这次小米平板2的Win10版本也并没有配备拓展坞。

 

 

作为一款Win10平板,小米平板2Win10版的定位则更偏重于商务。在Win10系统的支持下,移动聊天、收发邮件、写字办公,都有着不错的体验。Office的支持比较好,体验顺畅不卡顿。

可以说,作为平时轻度办公使用,Win10版小米平板2可以完全胜任。

 

 

在娱乐方面,想玩“撸啊撸”基本上就比较困难了。玩游戏除了CPU性能,还得看显卡性能,以及运行内存的大小,而这台小米平板2搭载的是64位架构、14纳米工艺制程的英特尔凌动X5-Z8500四核处理器,运行内存在2GB,机身存储也不过是64GB,刨去系统占用的,还能留下多少空间给你玩游戏用呢?也就是说,类似撸啊撸这种PC端的大型游戏想要在这款小米平板2上体验,还是比较困难的。玩玩Win10商店的游戏还是没问题的。另外,就现在来说,相信也没有人真的会去用平板来玩撸啊撸吧……

 

在使用中,也许Win10版小米平板2的用户体验并没有搭载MIUI的安卓系统畅快、方便。但是作为一款微软深度合作的产品,小米在未来的发展之路相信会更加宽广。安卓、Windows 10双平台战略也会让小米占尽天时、地利、人和,发展前景值得看好。

 

 

总之,Win10版小米平板2开启了移动轻度办公的新体验,不仅在公司和家中可以胜任办公的工作,出门在外由于轻便携带方面的优势也让这款平板具备了“体积小,功能强”的特性。MIUI版本偏重娱乐,Win10版本应对轻商务,相信大家一定会找到适合自己的小米平板。另外,虎牙君和大家也一起期待一下即将发布的小米笔记本,相信微软和小米一定会再次给我们带来惊喜。

上一篇:强大功能如同PC 小米平板2Win10版视频开箱体验

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接