首页 论坛 Win10 版块 微博

手势识别引领VR 2.0时代 暴风魔镜5/5 Plus发布

来源:DOSPY资讯中心 作者:虎牙君 发表于:2016-05-31 16:50:53

5月31日,暴风魔镜在北京举办了移动VR2.0虚拟现实发布会,正式发布了最新款的移动VR设备—暴风魔镜5/暴风魔镜5 Plus。暴风魔镜5 Plus号称是全球首款支持手势识别的VR眼镜。

IMG_1614.JPG

暴风魔镜CEO黄晓杰在发布会现场提到了VR+AR就是下一代互联网,并表示VR对人们上网及生活习惯的改变将比想象中要大得多。暴风与国外手势厂商Leap Motion合作研发的手势操作,引领了VR正式进入了2.0时代。并高调宣布,暴风魔镜将与高通合作,开发基于骁龙820芯片的高性能VR系列产品。另外暴风魔镜推出了自行研发的全球首款VR ROM—Magic UI。针对于VR系统,与合作商深度研发了VR专有的UI及功能。

IMG_1627.JPG

IMG_1629.JPG

黄晓杰表示,VR2.0的技术升级,并不是只有一台设备的升级,而是整个产业链的一起升级。今天,华录百纳与暴风魔镜签署了《战略合作协议》。本次合作目的是华录百纳与暴风魔镜携手构建良好的VR产业生态,实现内容公司、技术平台与播出终端在VR产业领域的深度合作。

IMG_1631.JPG

发布会上发布了暴风魔镜的最新产品:暴风魔镜5和暴风魔镜5 Plus。两者在系列产品中进行了硬件的升级,包括FOV 96°专业光学镀膜镜片,高精度九轴陀螺仪,高精度多点电容触控板,并适配了Micro USB和Type-C双接口。适配主流安卓机型,支持4.7-5.5寸屏幕支持OTG的Android手机。暴风魔镜5 Plus在升级配置的基础上也成为了全球首款支持手势识别的移动VR眼镜。暴风魔镜5售价499元,暴风魔镜5 Plus售价899元。

QQ图片20160531171307.jpg

上一篇:从行业领航到人云亦云 VR也拯救不了的苹果

下一篇:下面没有链接了

发表评论